Aviso de privacidad

Actualización: 22 de Mayo de 2021

 

AVISO DE PRIVACIDAD DEPRO SUSTENTABÑES S. DE R.L. DE C.V.

Depro Sustentables, S. de R.L. de C.V., en adelante “Familia360”, con oficina de atención al público ubicada enLoma Grande 2191, Col. Loma Larga, en Monterrey, Nuevo León, C.P. 64710, es la persona moral responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, algunos de ellos sensibles, de sus clientes, proveedores, empleados y en su caso candidatos a empleados. Dichos datos podrán ser recabados a través de distintos medios y el tratamiento que recibirán se limita a lo descrito en el presente aviso de privacidad.

Para el cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y a los Lineamientos del Aviso de Privacidad (“Lineamientos”) vigentes en la República Mexicana, y teniendo énfasis en los principios contenidos en el artículo 6 de la Ley: licitud, calidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, lealtad, responsabilidad e información, hacemos de su conocimiento los alcances y contenido del presente Aviso de Privacidad.

  1. Datos personales que recabamos.

Información de contacto (Nombre, Email, Dirección, Teléfono, Celular, Fax)

Información financiera y medios de pago (Tarjeta de crédito, débito, cheques)

Información Fiscal (RFC, Dirección de Facturación)

Credenciales de acceso a servicios en línea (Usuario y contraseña)

Identificación en Redes Sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram) Hábitos, deportes, pasatiempos y aficiones.

  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales recabados.

Los datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

a) Primarias. Finalidades que dan origen y son necesarias:

  •  Proveer los productos solicitados.
  •  Proveer los servicios solicitados y/o contratados.
  •  Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.
  •  Evaluar la calidad del servicio que le brindamos.
  •  Gestión financiera, facturación y cobro.
  •  Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.

b) Secundarias. Finalidades distintas que nos son de suma importancia y utilidad para:

  •  Promoción y mercadeo de productos y servicios
  •  Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de uso y consumo.
  •  Ofrecerle nuevos productos y servicios a la medida de sus intereses y necesidades.
  •  Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  •  Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  •  Boletines y comunicados sobre nuestra organización

 

  1. Negativa al tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias.

En caso de que no desee que los datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguna(s) de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro departamento de privacidad al correo [email protected], mismo que le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa en este sentido no podrá ser motivo para que le neguemos brindar información sobre las actividades de Familia360.

Cuando obtengamos los datos personales de manera indirecta, usted contará con un plazo de (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de los datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición de la forma señalada en el presente aviso de privacidad.

  1. Transferencia de los datos personales.

No se llevará cabo la transferencia de sus datos a ningún tercero, con excepción de los casos en que así lo establezca específicamente la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento.

 

  1. Medidas de seguridad y Contacto en Familia360, a cargo de los datos personales.

La Administración de Familia360, ha creado un equipo de Protección de Datos Personales, a quien usted podrá contactar, a través de la cuenta de correo electrónico: [email protected] y por la misma vía resolveremos su solicitud o cualquier pregunta que existiese respecto al tratamiento a los datos personales.

Dicho equipo se encuentra a cargo de cumplir con los requisitos de la Ley, su Reglamento y los Lineamientos, así como con el presente aviso de privacidad, por lo cual Familia360, ha implementado una serie de acciones y mecanismos tecnológicos, físicos y administrativos  para la gestión, soporte y revisión de la seguridad de la información, en busca de asegurar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y adecuado uso de los datos personales, mismos que requerimos sean similares o superiores a nuestro proveedores de servicios que contratamos.

  1. Derechos ARCO.

Los titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al Tratamiento de sus datos personales) enviando directamente su solicitud al equipo de Protección de Datos Personales, a través de la cuenta de correo electrónico: [email protected]

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

(a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

(b) los documentos que acrediten la identidad del titular o, en su caso, la representación legal;

(c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y

(d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Nuestra área de Atención de Datos Personales emitirá una respuesta por escrito respecto de las solicitudes que los titulares realicen y en cumplimiento a su derecho de acceso a la información se pondrán a su disposición, en los casos que proceda, los datos personales respecto de los cuales Familia360, mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos o por cualquier otro medio tecnológico, los cuales sólo podrán ser entregados personalmente al titular o a quien represente sus derechos, en cumplimiento a la obligación de corroborar plenamente su identidad, establecida en la Ley.

  1. Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico [email protected] a nuestro departamento de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

  1. Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados en el presente aviso de privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales de las siguientes formas:

  •  Para las finalidades de envío de información, contenidos y boletín, puede manifestar su negativa a través del marcado en la casilla “No deseo recibir correos”, misma que se encuentra en la parte inferior de los correos electrónicos que le hacemos llegar.
  •  Asimismo, puede enviar un correo electrónico a [email protected] en el que solicite su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria de Familia360”, con el objeto de que no utilicemos su información personal para finalidades informativas o de envío de nuestro boletín.
  1. Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo.

Una cookie es información que un sitio web almacena en su computadora mediante el uso de un navegador o explorador de internet. Una cookie permite que los sitios web registren sus actividades de navegación en internet – como, por ejemplo, cuáles son las páginas y contenidos que estuvo mirando, cuándo los visitó, qué buscó, y si usted hizo clic sobre algún recurso. Los datos recolectados por las cookies se pueden combinar para crear un perfil de sus actividades en internet.

Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Le informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.

Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente.

Para revisar las configuraciones y en su caso deshabilitarlas, use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.

  1. Modificaciones al presente aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad atendiendo a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios de información mediante nuestras redes sociales, página web y boletín, entre otros medios informativos y acciones. La versión actualizada estará disponible al público, con la fecha de actualización, a través de nuestro sitio web, el cual sugerimos visite frecuentemente.

El procedimiento con relación a la notificación vía Internet, es el siguiente: (i) Ingrese a nuestra página de internet www.familia360.com y dirigirse a la parte inferior en donde dice “Aviso de Privacidad”, ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.